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Olivares en Jaén.. Fuente: Slideshare.com |
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Campo manchego. Fuente: Eldiario.es |
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Campos en Galicia. Fuente: campogalego.com |
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Campo de Berja. Fuente: AGE |
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Viñedos en La Rioja. Fuente: elcorreo.com |
Para analizar un paisaje agrario hay que observar los factores físicos y humanos que lo condicionan y los diversos elementos que lo caracterizan.
Utiliza una de las siguientes fotografías y sigue estas pautas para analizarlo:
Localización del paisaje agrario
Análisis de los elementos que aparecen
Factores físicos: formas del relieve, clima, tipo de suelo.
Tipo de poblamiento: concentrado o disperso, características de las edificaciones.
Aspectos agrícolas:
Tipo de cultivo predominante (herbáceo, arbustivo o arbóreo).
Tipo de parcela (forma, dimensiones y límites).
Variedad de cultivos (monocultivo o policultivo).
Sistema de cultivo (secano o regadío).
Aprovechamiento del suelo (intensivo o extensivo) y g
rado de tecnificación (presencia o ausencia de maquinaria o tecnología).
Aspectos ganaderos:
Tipo de ganadería que se vea o que pueda darse: ovina, bovina, porcina, avícola…
Aprovechamiento de la ganadería: intensivo o extensivo.
Explotación forestal:
Otros elementos a destacar:
Medios de comunicación: caminos, carreteras, autopistas, ferrocarril…
Presencia de otras actividades: industriales, turísticas, comerciales…
Elaboración de conclusiones
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